Mad about Madeleine!
Französische Küchlein

Rezept für Madeleines

Rezept für Madeleines

Simone Friedrich, das Gesicht hinter “Pharmacie Douce” bäckt die wunderbarsten, kunstvollsten Backwerke, die ich je gesehen habe. Wir sind stolz darauf, diesen Monat unseren Kunden eines ihrer berühmtesten Rezepte, Madeleines, verraten zu dürfen. Ein Stück vom Himmel, wie ich finde.

Ich trinke dazu am liebsten eine Tasse Exotic Fruit Green Tea.

Zutaten für Madeleines (ca. 20 Stück)
125g Butter
3 Eier
130g Zucker
1 EL Honig
100g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rosenwasser

Die Butter schmelzen. Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. ŸMehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. ŸZusammen mit der Butter und dem Rosenwasser zur Eiermasse geben und verrühren.Ÿ Teig in eine Madeleineform geben.

Ca. 10 Min. bei 150°C (Umluft) backen.
Abkühlen lassen und aus der Form lösen.