Macaron Delight

_DCC1856

Rezept für Macarons

Zutaten für Macrones (ca. 12 Stück)
75g Puderzucker
45g gemahlene Mandeln
10g Zucker
36g Eiweiß
1 Prise Salz
evtl Speisefarbe

Das Mandelmehl und den Puderzucker fein sieben und mischen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker und ggf Speisefarbe hinzu geben.
Nun in ca. 3 steps das Mandel/Puderzuckergemisch dem Eischnee unterheben (macaronieren)
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Backblech für ca. 25 Min. ruhen lassen

Ofen vorheizen und die Macarons bei ca. 140° für 12 Minuten in den Ofen geben
Auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

Die Macaronshälften können nun mit Schokoladencreme, Marmelade o.Ä. befüllt werden. Man setzt immer 2 möglichst gleich große Schalen aufeinander.

Gutes Gelingen und Bon apétit!!!

HERZliche Grüße & Bisous SIMONE